Leichte Kost für warme Tage

vom 22.07.2024

Wenn das Thermometer nach oben schnellt, braucht unser Körper leichte Kost. Salate mit leichtem Dressing, Suppen, Kaltschalen oder gedünsteter Fisch mit Gemüse sind da genau das Richtige! Die saisonalen Zutaten in den Gerichten versorgen uns mit den nötigen Vitaminen und sättigen ohne zu belasten. Deswegen entdeckt diese kulinarische Aktionswoche vom 22. - 27.Juli vieles rund um „Sommer, Salate, Bowls“. Salate und Bowls bieten die perfekte Mischung aus kalten und warmen Zutaten. Verarbeitet werden etwa kühlende und wasserreiche Lebensmittel wie Zucchini, Tomate, Gurke, Minze oder Wassermelone, um nur Beispiele zu nennen.

Eine gewisse Schärfe im Essen hilft uns beim Schwitzen, was dem Körper letztlich eine Abkühlung verschafft.  Hier schlägt die Stunde von Chili, Ingwer, Pfeffer und Co.. Am Ende ist alles zusammen unfassbar lecker und auch gesund. Unsere Bewohnerinnen und Bewohner können sich auf ein gesundes kulinarisches Erlebnis freuen. Wir wünschen guten Appetit!

Zurück zu Meldungen