Fit in den nächsten Lebensabschnitt

vom 07.03.2025

„Ein Apfel am Tag erspart den Arzt“, sagt ein Sprichwort. Doch nicht die Vitaminbombe allein, sondern ein ausgewogener Speiseplan mit reichlich Gemüse und Obst schützt vor ernährungsbedingen Krankheiten. Wer dazu moderat Milchprodukte, Eier, Fleisch und Fisch verzehrt, sparsam mit fettreichen Speisen ist, auf Vollkorn, hochwertige Öle und regelmäßige Bewegung setzt, tut sich Gutes. Dass alles rückt heute am Tag der gesunden Ernährung einmal mehr ins Bewusstsein. Eine Menge Wissenswertes gibt es dazu hier:www.stiftung-gesundheitswissen.de/gesundes-leben/ernaehrung-lebensweise/was-ist-gesunde-ernaehrung

Whttp://www.stiftung-gesundheitswissen.de/gesundes-leben/ernaehrung-lebensweise/was-ist-gesunde-ernaehrungir haben den Tag zum Anlass genommen, für unsere Mitarbeiterinnen in der Lebensmitte ein besonderes Informationsangebot zusammenzustellen. Wenn sich mit den Wechseljahren hormonelle Veränderungen einstellen, ist das noch einmal neu herausfordernd für den Körper. Vor allem eine kluge Ernährung und ein angepasster Lebensstil können frühzeitig mögliche Beschwerden lindern, Krankheitsrisiken senken und fit für den nächsten Lebensabschnitt machen. Fachkundig steht für einen entsprechenden Impulsvortrag an zwei unterschiedlichen Terminen eine Ernährungsberaterin Rede und Antwort. Mehr Informationen dazu gibt es beim betrieblichen Gesundheitsmanagement: Manuela Bendix, Durchwahl 804.

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