Azubis und Senioren schwingen den Kochlöffel – Azubi-Lerntage in der Paul-Riebeck-Stiftung waren eine Bereicherung

Bewohner und Azubis vorm Globus Einkaufsmarkt

vom 31.08.2012


Spargelcreme- und Tomatensuppe, Rotbarschfilet in Dillsoße mit Pflaumenklößen, Eis mit heißen Himbeeren, Pudding mit Erdbeeren, Apfel-Streuselkuchen und Windbeutel – schnell den Kochlöffel geschwungen und schon kredenzten Bewohner des Altenpflegeheims im Haus der Generationen und 12 Auszubildende des Globus Einkaufsmarktes all diese Köstlichkeiten. Vom 28. bis 30. August kamen sie zusammen, um gemeinsam einzukaufen und zu kochen. Das alles im Rahmen des EU-geförderten Projekts „MitWirkung! – Soziales Lernen in der Ausbildung“ der Freiwilligen-Agentur Halle-Saalkreis e.V. Dabei planten die Azubis mit den Bewohnern am ersten Tag das Drei-Gänge-Menü. Nach einer Führung durch das Haus der Generationen ging es für alle Beteiligten zum Einkaufen in den Globus-Einkaufsmarkt in Bruckdorf. In zwei Gruppen wurden dort alle Zutaten besorgt. Dazu gab es noch eine spontane Führung durch die hauseigene Metzgerei mit einigen Kostproben.

Am zweiten Lerntag wurde dann fleißig gekocht und gebacken. Pünktlich zur Mittagszeit genossen alle das leckere Menü. Im Anschluss bereiteten die Azubis aus dem 2. und 3. Lehrjahr die Kaffeetafel und kleine Abschiedsgeschenke für die Bewohner vor. Das gemeinsame Kaffee trinken bildete den Abschluss dieses bewegten Projektes. Kleine Impressionen, die an die Azubi-Lerntage erinnern, werden im Globusmarkt ausgestellt.

Zurück zu Meldungen