Von Zwiebelmett und Wurstsuppe
Frische Wurst zum Schlachtefest kommt bei den Bewohnern im Altenpflegeheim Riebeckpark richtig gut an
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. So viel frische Wurst und saftiges Fleisch vom Metzger. Das dachten sich viele Bewohnerinnen und Bewohner im Altenpflegeheim Riebeckpark, denn zum Schlachtefest am 20. März 2019 war der Saal richtig gut gefüllt. Die Veranstaltung war so beliebt, dass gar nicht alle Platz fanden und extra Tische ins Foyer gestellt werden mussten. Wem kann man es verübeln, wenn es so eine große Auswahl am Buffet gibt? Von Zwiebelmett, über Leber- und Rotwurst, bis hin zu Wellfleisch oder Wurstsuppe war wirklich für jeden etwas dabei. Nach den kleinen Startschwierigkeiten konnten sich alle ab 17 Uhr ihre Teller ordentlich füllen. Der ehrenamtliche Mitarbeiter Bernd Tschipang sorgte dabei für gute Stimmung. Mit passender Livemusik machte er den Abend auch zu einem Genuss für die Ohren. Gegen 19 Uhr hatten sich die Wurstplatten sichtlich geleert und alle Bewohner und Bewohnerinnen kehrten sichtlich zufrieden in ihre Wohnbereiche zurück – vielleicht mit dem Gedanken an das nächste Schlachtefest, dann mit Kassler und Sauerkraut?
Erwähnenswert sei an dieser Stelle auch die ausgezeichnete Zusammenarbeit zwischen der hauseigenen Küche und der Ergotherapie, ohne die es nicht gelingen würde, einen solch kulinarischen und unterhaltsamen Nachmittag für die Bewohner und Bewohnerinnen anzubieten.