Duft nach Backwerk, Rührei und Speck
Bewohner der Hausgemeinschaften für Menschen mit Demenz werden mit Hotelfrühstück verwöhnt
Öffnet man am Montagmorgen die Türen zu den Hausgemeinschaften für Menschen mit Demenz, strömt bereits ein herrlicher Duft durch den Flur. Sofort läuft einem das Wasser im Mund zusammen und man bekommt richtig Appetit. Überall riecht es nach frischem Backwerk, Rührei und Speck. Grund dafür: Seit einigen Wochen wird seitens der Ergotherapie/Betreuung immer montags ein Hotelfrühstück für die Bewohnerinnen und Bewohner frisch zubereitet, mit allem Drum und Dran. Die Bewohner und Bewohnerinnen fassen tatkräftig mit an, um ihren Portionen eine persönliche Note zu geben. Sie schneiden Zwiebeln, Tomaten und Speck oder stehen sogar selbst unter Anleitung an der Bratpfanne. Viele halten das für eine richtig tolle Idee und lassen sich gern ein wenig verwöhnen. Kein Wunder also, dass montags die Frühstückstische jetzt besonders gut besucht sind. Wir wünschen Guten Appetit!