Ein Gaumenschmaus aus Wald und Flur
Kulinarische Reise wie im Sterne-Restaurant
Feinstes Essen wurde aufgetafelt. Die Paul-Riebeck-Stiftung lud am vergangenen Freitag wieder einmal zu einer kulinarischen Reise in die gehobene Küche ein. Dieses Mal konnten sich die Gäste des temporären Restaurants feinste Delikatessen aus Wald und Flur auf der Zunge zergehen lassen. Auf den Tisch kam das 4-Gänge-Menü im prunkvollen Saal des Riebeckparks für Bewohner aus den Altenpflegeheimen Riebeckpark und Haus der Generationen, deren Angehörige sowie Mieter. Serviert wurde den etwa 60 Gästen eine erlesene Auswahl raffinierter Gerichte: Von kalter Vorspeise über warme Suppe und dem Hauptgericht bis hin zum leckeren Dessert. Auch geschmacklich konnten der knackig karamellisierte Ziegenkäse an mariniertem Kürbis, der edle Kalbsrücken mit gefüllten Teigtaschen und die frische getrüffelte Maronensuppe mit Rauchlachs wahrhaft überzeugen. Für Naschkatzen punktete natürlich auch die Nachspeise. Die Marillenknödel an zweierlei Soßen war wirklich zum Dahinschmelzen und rundeten das kulinarische Erlebnis ab.
Zum Schutz der Bewohner lief der gemeinsame Abend natürlich Coronakonform und nach der 3-G-Regel ab.