Geballte Kraft im kleinen Korn
Aromatisch und würzig. Herzhaft und pikant. Kross und lieblich… Was die Küche der Paul-Riebeck-Stiftung anrichtet, ist frisch, gesund und lecker. Einmal monatlich kreiert das Team um Küchenchef Polchert zudem eine besondere Aktionswoche. Im Januar etwa dreht sich vom 22.-28. alles rund ums Getreide. Die unscheinbaren Körner haben viel zu bieten: Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Weizen, Roggen, Reis und Co. sind die wichtigste Nahrungsgrundlage des Menschen. Die Möglichkeiten der Verwendung scheinen schier endlos. Denn jede Getreideart ist einzigartig, hat ihren eigenen Geschmack und ihren eigenen Charakter. Unsere Bewohnerinnen und Bewohner erwartet in dieser Woche ein regionaler Gaumenschmaus: vom knusprigem Brot bis zur leckeren Reispfanne. Wir wünschen guten Appetit.