Frisch vom Kutter auf den Tisch
Frischer Fisch vom Kutter direkt auf den Tisch. Das ist das Motto der kulinarischen Aktionswoche in der Paul-Riebeck-Stiftung vom 17.-23. Juni. Denn in diesen sieben Tagen dreht es sich alles rund um den Hering. Der beliebte Speisefisch enthält sehr viel Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Reich an Omega-3-Fettsäuren kann er das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern helfen. Nicht nur seine gesundheitlichen Vorteile sind vielfältig, sondern auch die Zubereitung. Ob roh, gebraten, frittiert oder heißgeräuchert. Der Fisch ist in Deutschland besonders beliebt als Rollmops, Sahnehering, in Matjes, als Heringssalat oder klassisch auf einer Scheibe Brot. Mit seinem milden Geschmack überzeugt er fast jeden Gaumen. Unsere Bewohnerinnen und Bewohner können sich auf ein gesundes kulinarisches Erlebnis freuen. Wir wünschen guten Appetit!